鮮魚も買える、通販サイトが出来ました!!


※他のレシピは、記事一覧から、『テーマ別』に切り替えて、ご覧下さいキラキラ



今日は、
『八角の軍艦焼き』ですキラキラ

《材料》(2人分)
八角 2尾
(A)味噌 大さじ3
(A)料理酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
長ネギ 適量



《調理オーダー》
八角→頭を落として、背開き


①刻んだ長ネギと、(A)を合わせて味噌ダレを作り、八角の身の部分に塗ります。

②味噌が焦げないかたまに見ながら、8分ほど強火で焼いて、完成です!



八角って珍しいけど、どうやって食べるの?
と聞かれる事が多いですが、

鮮度が良ければ、お刺身に。
お刺身が無理であれば、この軍艦焼きがおすすめですキラキラ

八角、ハマっちゃいますよーニコニコ



《マルカツ網走鮮魚店》
北海道網走市新町2丁目1-9
(有)武良商店 敷地内
営業時間 午前9時~午後18時
定休日 年末年始・お盆
お問い合わせ 0800-800-6363