鮮魚も買える、通販サイトが出来ました!!


※他のレシピは、記事一覧から、『テーマ別』に切り替えて、ご覧下さいキラキラ



今日は、
『アサリバター焼き』ですキラキラ


《材料》(2~4人分)
アサリ 400g
バター 30g
醤油 適量
ほんだし 少々
小ネギ 少々
焼きのり 適量 


《調理オーダー》
なし


①アサリを軽く洗って、バターを溶かしたフライパンに入れ、蓋をします。

②中火で、貝の口が開くまで加熱します。

③醤油・ほんだしを加えて、最後に小ネギを散らします。

④盛り付けて、のりを乗せて、完成です!


簡単で激ウマのアサリバター焼きキラキラ

のりがいいアクセントになります!!


《マルカツ網走鮮魚店》
北海道網走市新町2丁目1-9
(有)武良商店 敷地内
営業時間 午前9時~午後18時
定休日 年末年始・お盆
お問い合わせ 0800-800-6363