油揚げに詰めて煮るだけ!簡単おいしい今晩のおかず!
A 材 料
・油揚げ(正方形) 9枚
・鶏ミンチ 250g
・もやし 1/2袋
・にんじん 20g
・たまご 1/2個
・酒 大さじ1
・だし醤油 小さじ1/2
・しょうが (チューブ)3cm
・ごま油 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ1と1/2
煮 汁
・水 300cc
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ2
・だし醤油 大さじ2
作り方
①もやしを2cm幅に切る。
にんじんはみじん切り。
②ボールにAの材料と、①を入れてよく混ぜる。
③②を油揚げに詰めて爪楊枝で止める。
④③を鍋に並べ、水を加えて中火にかけ煮汁で15分ほど煮る。
お皿に盛り付ける。食べる。おいしい。