簡単で失敗しないチーズガレット! | マルフジノート

マルフジノート

SALVE!(ようおこし、あわおこし!)

 これ、冷蔵庫にあるもので簡単にできる。

      レシピネタ元はこちら!

         ↓

 

 今日は冷蔵庫にあった、ベーコン、ピザチーズ、メークイン2個、青唐辛子1ふさ、人参、小松菜、レンコンで作ってみた。

 

 

下ごしらえでレンコンをレンジで2分、ベーコンと小松菜と青唐辛子を軽く炒める。

メークインとニンジンはスライサーで薄く削るのがコツ!

 

あとは全部、小麦粉とオリーブオイルで混ぜてからフライパンで裏表炒めると完成!

この料理、失敗しなiい!

 

それとNHKで放送していた、『あしたも晴れ!人生レシピ「知って得する!“保存食”活用術」』の保存食を全て実践してみた。

 

その中で根菜の味噌漬けは簡単で美味しかっ〜た!

高血圧には根菜が良いので作ってみたけど、

よく考えるとベースが味噌なので塩分取りまくりで高血圧にはNGである(笑)

だけどご飯がめっちゃすすむ一品!

もう味噌漬けした大根、ニンジン、ゴボウにレンコン最高!