今日のブランチは冷やし中華。
夫が作ってくれました。
まずは卵焼きから。
卵が焼けるいい香りが広がります。
トマトやきゅうりを切る音をたてながら順調に冷やし中華を作っていきます。
数分後…
彩りキレイな冷やし中華♪
卵は細く切ったものと卵焼きの2種類。
卵がモリモリ。
卵を盛り付けた高さもあります。
夫に話を聞いたら、卵は2個焼いたそうです。
細切りしていましたが、思ったより卵が多かった…そこで半分は細切り、もう半分は幅広く切ったそうです。
実際は多くてオッケーでした。
塩の味付けが絶妙
冷やし中華も具たくさんで麺もツルッとしていて美味しかったです。
今年の夏は夫に冷やし中華作ってもらおう