先週はマクロビスイーツ二回目でした。
ハーブのアップルパイ🍎
メープルクッキー
リンゴのタルトは、中にハーブ入りのロール生地を敷いてからリンゴのフィリングを入れていきます!!
ちょっとひと手間こっている所がマクロビでも、美味しさの秘訣かな
同じ大きさ、厚さ…以外と難しい。
100点ではないから、まだまだ特訓ですな
こんかい習ったアップルパイも、マクロビとは思えない仕上がりですよね。
仕上げのナパージュもリンゴジュースなどで作ってます(^^)
ロール生地にハーブティを入れたのですが、クッキーなどに入れたりアレンジが色々できそう!!
生地に混ぜると葉の色がでて色味にも変化が、今回はハイビスカスが入っていたので赤い色も所々にあり綺麗でした❤️
宿題もあって、結構スパルタです。笑