丸亀製麺 牛鬼おろしうどんを食べてみた | maru--01のブログ

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週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 小平にある「丸亀製麺」で、牛鬼おろしうどん840円を食べた。旧青梅街道と多摩自転車道の交差点近くにある讃岐うどん屋。トッピングに半熟たまご天130円とちくわ磯部天ハーフ110円を選ぶ。





 牛鬼おろしうどんは、冷やしぶっかけに甘口の牛肉と玉ねぎを煮たものと、大根の鬼おろしを乗せたもの。刻みネギだけではなく生姜も入れた方が良かったかな。