アイシングクッキー
(合成着色料不使用レッスン有♡)
フラワーケーキ
マシュマロフォンダント教室
2019年4月プレオープン予定
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAスカルプチュアペインティング認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
JNDAナチュラルアイシングクッキーマイスター
(plusアレルギー対応可)
主宰のKaoriです
本日もご覧いただきありがとうございます
今日はやはり腰の調子が悪く、仕事は少しセーブして家で過ごしていました☆
引き続き無理のない程度で片付けをしながら、せっかくなのでクッキーレシピ改良の続きにチャレンジ。
今回は前回よりサクサクで焼き縮みも少なく、なかなかいい感じです
問題の2番生地を焼いていないのでまだ不安もありますが…まあまあ合格点?かな??
そろそろアイシングの方に取りかからねば…
でもなんだか無性にクッキー焼くのが大好きなんです
笑
アイシングもコルネに全部色を詰め終わってからは楽しいのですが、色付け〜固さ調整〜コルネ詰めまでの単調な作業はたま〜に飽きてきてしまって
誰かのために作る時には全然苦じゃないのですが…不思議な現象です
でも明日はアイシング三昧で行きます

わくわく、楽しみ〜
最後までお読みいただきありがとうございました
MarshronではLINEからのご予約限定のプレオープン割引や最新のレッスン告知をブログやInstagramに先がけてていち早くお届けします。
この機会にぜひご登録下さいませ
3月中旬より徐々に
4月のレッスン告知を開始予定です
・本物?!3Dイースターエッグと大人可愛い春色レッスン
(仮)
・大切な人へ世界でたったひとつのアイシングクッキーを贈りませんか?〜プライベートアニバーサリーレッスン
・まるで生花?艶やかフラワーのカップケーキ入門レッスン
を予定しております♡
最新のレッスン情報はInstagram、ブログにさきがけて公式LINEにていち早く配信!
友達限定の得意な割引情報やスタンプカードなど、ご登録特典満載でお届けします。
↓ご登録はこちらから↓
早くもご登録いただいております
ありがとうございます

