フラワーケーキ
アイシングクッキー(無添加レッスン有♡)
マシュマロフォンダント教室
2019年1月プレオープン予定

 Marshron 
主催のKaoriです

今日もご覧いただきありがとうございます

渋谷のMon CheriでJSAアイシングクッキー認定講座③④を受講してきましたニコニコ

まずはレース模様とシルエット、イニシャル。

アンティーキーな薄い色の調合も課題のひとつでしたが、なにしろ色作り職人なので(笑)
ここだけは楽しくサクサク♡

今まで勘だけでやっていたレース模様も、ちょっとしたひと手間を学習しただけでかなり綺麗に描けましたラブ
パールパウダーでキラキラになって大満足。

そして大好きなパイピングとお花絞り!

こちらも先生の私のクセを見抜いた適切なアドバイスのおかげで、勘でやっていた分規定通りがなかなかコツをつかめず苦戦したもののだいぶ上達ラブラブ

デイジーを褒められて有頂天になりましたが、冷静に考えるとかなり要練習!なのでオリジナルクッキーのレシピ開発の合間に練習しまくることにします☆

来週はいよいよ講師認定講座の最終日!
卒業制作の内容もある程度固まったし、あとは努力あるのみ!!
(๑•̀ㅂ•́)و✧

あ、きのう旦那さん用にウィークエンドレモンパウンドその②を焼きました。

クッキーとケーキ同時進行という離れわざができた自分を褒めてあげたい。笑

今日もこれからオリジナルクッキーのレシピ開発です!
寝不足だけどがんばりまーす!!!