日本ナチュラルデコレーション協会の人工着色料不使用のナチュラルアイシングクッキーマイスター認定講座の全6回のうち①〜③を受けてきましたおねがい

フルーツパウダーなどを使用した優しい色合いと、アイシングシュガーに使用したフルーツなどのフレーバーがついて、クッキー自体の味も美味しくなりますハート

このクッキーはたぶん、ホワイト+メインは単色な方が味を楽しめていいかもしれないなーなどと思いながら作業をすすめました。

今日は課題のパーツ作りがメインで、完全したのは3Dフラワーだけだったのですが、この3Dフラワー、パーツが多くて必死ガーン

が…頑張りましたチーンチーンチーン
ちなみにペイントも天然着色料ですキラキラ

午前中から夕方おそくまでガッツリ7時間半!
月末に残りの講座④〜⑥を受講して終了です照れ

フラワーケーキもアイシングクッキーもそうなのですが、上手になるための重要な要素の1つは何度も繰り返し練習することだなぁとまたも痛感しました☆

今月はこれから毎週アイシングクッキーとフラワーケーキの講師認定講座があるので覚えることいっぱいすぎて脳が破裂しないか心配です(笑)

最後になりましたが今日作ったパーツたちイエローハート

月末にはどんな風になるのか自分でも楽しみですラブ

暑さに負けずに引き続き頑張りますニコニコキラキラ!!
またぜひ見に来てくださいねハート