ここ数年の名古屋めしブーム
首都圏でも味わえる様になりましたね!

手羽先に味噌煮込みうどん、ひつまぶしに台湾ラーメンetc

東京駅 玉丁本店 味噌煮込みうどん

風来坊の手羽先

関東進出の愛知県発祥グルメと言えば、CoCo壱番屋やコメダ喫茶がありますね。


CoCo壱番屋 クリームコロッケカレー

でも!

関東進出を狙うも、イマイチ受け入れられない
そんな名古屋ソールフードが食べたい!

そんな時

アピタがあったがや!

寿がきやラーメン🍜
ちびっ子の頃から食っとる


先割れスプーンで食べたい!

名古屋人以外に受けない あんかけスパ
やっぱりヨコイだて!

寿がきや 味噌煮込みうどんはノーマルが一番

関東のスーパーでは、あまり見ない『お勤め品』
シールも、ギョーサンあるでよ!