かぶは焼くだけでここまで旨くなる。誰もが気付いてない究極のかぶの食べ方【かぶぺぺ】 | ねぇ、マロン!

ねぇ、マロン!

おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

かぶは焼くだけでここまで旨くなる。誰もが気付いてない究極のかぶの食べ方【かぶぺぺ】

 

 

 

料理研究家リュウジのバズレシピ

 

#リュウジ #料理

 

本気で開発した 

「拘りすぎて金型から作った、置けるブラック計量スプーン」と 「超軽くて使いやすい細い菜箸トング&箸トング」

  https://www.bazu-goods.com/items/8363...

 

動画を見て楽しんで頂けましたら
高評価、コメントをお願いします!

★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【かぶのペペロンチーノ炒め】
かぶ…350g
オリーブオイル…大さじ1半
ベーコン…40g
にんにく…10g
鷹の爪…2本
鶏ガラスープ…小匙1と1/3
塩…一つまみ
酒…大さじ1

かぶ350gをオリーブオイル大さじ1半で焼き、ベーコン40g、にんにく10g、鷹の爪2本入れ茎の部分炒め、鶏ガラスープ小匙1と1/3、塩を入れ炒め最後に酒大さじ1入れ炒め完成