【道場六三郎へQ&A】新作レシピはいつ思いつく?人生で感動した料理は?料理人は天職?【視聴者からの質問答えます】
道場六三郎に"一問一刀"!料理人歴73年、生けるレジェンドが様々な質問に答えます。コメント欄にて質問募集中です。
【タイムテーブル】
0:09 食生活で気をつけている事は?
0:32 新作の料理はいつ思いつく?
1:26 料理のルーツは?
2:12 他の人の料理で感動した事は?
2:36 視聴者からの質問 簡単で美味しいたまご料理は?
3:31 料理人は天職ですか?
【道場六三郎について】
1931年生まれ。1971年「銀座ろくさん亭」開店、1993年フジテレビ「料理の鉄人」で初代「和の鉄人」として活躍。2000年「懐食みちば」開店。2005年には卓越技能賞「現代の名工」、2007年には旭日小綬章(勲四等)をそれぞれ受賞。
#道場六三郎 #視聴者からの質問答えます #家庭料理 #料理 #レシピ #切り抜き