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ぽかぽか暖かい陽気になってくると
公園にお出かけしたくなります♪
今日はおでかけのお供にもぴったり
作業5分で簡単に作れちゃう
バターロールレシピ
これ、お食事に合うように配合を
考えたレシピなのですが
ふかふかバターの風味がたまらなく
おいしい♪
おでかけ前に作業5分で作れちゃうランチや
おやつにもぴったりなパンです
是非お試し下さい
詳しい作り方の動画はこちら↓
インスタには他にも献立やお菓子・パンのレシピを載せています♪
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材料 (16×20cm耐熱容器1台分)
強力粉
250g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
塩
3g
溶かしバターまたはマーガリン
30g
水
170g
溶かしバターまたはマーガリン
仕上げにお好みで
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耐熱容器に砂糖と水を入れてレンジ【600w】30秒加熱したら、ドライイーストと1/2量の強力粉を加えて混ぜる。
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溶かしバターと塩を加えて均一に混ぜ、残りの強力粉を加えたらレンジ【600w】20秒加熱する。
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生地をそのまま容器全体に広げる、または6等分に丸めてラップして10分発酵させる
(時間があればひとまわり大きくなるまで) -
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予熱完了したオーブン【180℃】20〜25分加熱する。
仕上げにお好みで刷毛やスプーンなどで溶かしバターを塗る。 -
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コツ・ポイント
作り方3で時間があれば生地がひとまわり大きくなるまで発酵させて下さい。
このレシピの生い立ち
バターロールを手軽に作りたくてレシピを考えました。