こんにちは!
前回のブログでご紹介したイベント
「Maron With Vol.6」で使用した食材は、
すべてらでぃっしゅぼーやさんからご協賛いただいたものです。
いつもたくさんの食材を本当にありがとうございます!!!
気になる方はこちらをぜひチェックしてください
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
今回も野菜、果物、調味料など様々なものを
撮影したのでどんな料理になったのかも併せてご紹介
地中海料理として今回ほとんどの料理に使用していたのは
この大量のトマト(2kg+800g!!!!!)と、レモン、オリーブオイルです。
まず初めにこのボリュームのお肉は豚バラブロック、肩ロース!こちらと、、
たまねぎ、ジャガイモ、トマトを使用し
「豚肉のアサード」じっくり焼いたローストポーク (スペイン)に。
お次もこの2種類の挽き肉を使用した
「ケフテデス」ハーブたっぷりミートボールのヨーグルトソース添え(ギリシャ)。
ソースにはヨーグルトを使用。レモンをかけることでさっぱり!
+ヤミーさんが収穫した野生のミントもたっぷり使用しました。
そして、
「タブレ」パセリたっぷりクスクスサラダ(東地中海地域) はパセリが主役と言ってもいいくらいに使用し、紫玉ねぎと合わせています。
2種類のナス(宮崎の佐土原なす(上)、土佐の竜馬なす(下))を使った
「イマム・バユルドゥ」お坊さんが気絶するほど美味しい揚げなす(トルコ)
マロンが作るのは、
「ホリアティキ風サラダ」チーズと夏色野菜の田舎風サラダ 特製ソース添え(ギリシャ)。
カリフラワー、ピーマン、きゅうり、モッツアレラチーズ、タブレでも使用した紫玉ねぎです。
トマトもたくさん使用しています!
手前はズッキーニ、奥がきゅうりです。見ずらくすみません
こちらもマロンレシピの
「マロンスペシャル!アヒージョ・パスタ」ペスカトーレ風のシーフードたっぷりの地中海パスタ(スペイン)。
シーフードミックス、ミニトマト、ズッキーニ、マッシュルーム、ニンニクを使用した具沢山パスタ。
ニンニクはパスタ以外にも使っています。
パスタで用意していたアヒージョも上にのせた「ブルスケッタ」もメニューに追加しました!
ソフトフランスには木綿豆腐とトマトペーストものせています。
全粒粉とライ麦のブレッドもお料理と自由に合わせていただくためご用意。
マロン×ヤミーさんのサプライズメニューとして出されたのは
初ものの桃と、ブルーベリー使った「フレッシュコンポート」コリアンダー風味!
果物ジュース3種セット
こちらはおみやげとして皆さんにお持ち帰りいただきました
(らでぃっしゅぼーやさんのお試し出汁セットとクーポン付きで!)
イベントのテーマでもある「地中海料理」として振舞いました!
お試しセットもございますよ!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「らでぃっしゅぼーやの食材づくし」な
料理は前回のブログもチェック!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
enjoy