先日イベントを開催しました~。

その名も「マロン★マジック」!マロン所属のサングループが、社員向け福利厚生として開催しているイベントです。マロンの料理が食べられるという事で、社員にも人気のイベントなのです。

今回はマロンのお知り合い、お世話になっているお客様もお呼びして、とても賑やかな会となりました。

 

 

テーマは「秋」。「秋だ!ゴハンだ!マロンの秋祭り!」という食欲のそそるタイトル…。秋って何で美味しい食べ物が多いんでしょうか!(秋に限らずですが…)

 

 

メニューはこちらでした↓↓↓

★秋のナッツサラダ

★ファーマーズサラダ

★皮なし蒸しシュウマイのきのこあんかけ

★ソーセージのキャベツ蒸し

★栗のリゾット

★秋野菜のパスタ(ラグーソース)

 

 

皆さん、気になるメニューはございますか~♪?

 

 

まず、「秋のナッツサラダ」と「ファーマーズサラダ」!彩が綺麗ですよね~。

秋のナッツサラダ」はキャロットラペの上にナッツを添えたもの。「ファーマーズサラダ」は、リンゴやベリーがアクセントになっています!特製の人参ドレッシングと合わせていただきました。

 

 

 

皮なし蒸しシュウマイのきのこあんかけ」は、名前の通り皮なしのシュウマイ!どんな感じかと思ったら…まずシュウマイの種をレンジでチン。その上にきのこあんかけをかけていました。

この、きのこあんかけがまた美味しい!!”フカヒレにかけるソースみたいだわ~”とマロンも自分で絶賛していました。

 

 

 

ソーセージのキャベツ蒸し」は、皆大好きな味…!キャベツはほんのりマスタードが効いています。おつまみにピッタリでした。

 

 

 

栗のリゾット」は、なんと炊飯器で炊いたご飯で出来ちゃうんです!リゾットと聞くと難しいイメージがありましたが、簡単で自分でも出来そう!と思いました。炊飯器に、バターで炒めた玉ねぎも一緒にイン。すでにもう香りがたまりません。水を少な目に入れて硬めに炊くのがポイントのようです。

 

 

栗の甘さとチーズの塩気が合うぅ!!是非レシピ化希望ですね~。

 

 

 

秋野菜のパスタ(ラグーソース)」はもうマロンの定番です。

もう何も言わなくても分かりますよね(笑)!お腹がパンパンでも入ってしまう…美味しいです◎

 

 

 

という事で食べ過ぎました(笑)!幸せです。

参加した皆さんも「美味しい~」と、沢山食べていただきました!ありがとうございました。

 

 

 

[photo by さくらいしょうこさん]