先日イベントを開催しました~。
その名も「マロン★マジック」!マロン所属のサングループが、社員向け福利厚生として開催しているイベントです。マロンの料理が食べられるという事で、社員にも人気のイベントなのです。
今回はマロンのお知り合い、お世話になっているお客様もお呼びして、とても賑やかな会となりました。
テーマは「秋」。「秋だ!ゴハンだ!マロンの秋祭り!」という食欲のそそるタイトル…。秋って何で美味しい食べ物が多いんでしょうか!(秋に限らずですが…)
メニューはこちらでした↓↓↓
★秋のナッツサラダ
★ファーマーズサラダ
★皮なし蒸しシュウマイのきのこあんかけ
★ソーセージのキャベツ蒸し
★栗のリゾット
★秋野菜のパスタ(ラグーソース)
皆さん、気になるメニューはございますか~♪?
まず、「秋のナッツサラダ」と「ファーマーズサラダ」!彩が綺麗ですよね~。
「秋のナッツサラダ」はキャロットラペの上にナッツを添えたもの。「ファーマーズサラダ」は、リンゴやベリーがアクセントになっています!特製の人参ドレッシングと合わせていただきました。
「皮なし蒸しシュウマイのきのこあんかけ」は、名前の通り皮なしのシュウマイ!どんな感じかと思ったら…まずシュウマイの種をレンジでチン。その上にきのこあんかけをかけていました。
この、きのこあんかけがまた美味しい!!”フカヒレにかけるソースみたいだわ~”とマロンも自分で絶賛していました。
「ソーセージのキャベツ蒸し」は、皆大好きな味…!キャベツはほんのりマスタードが効いています。おつまみにピッタリでした。
「栗のリゾット」は、なんと炊飯器で炊いたご飯で出来ちゃうんです!リゾットと聞くと難しいイメージがありましたが、簡単で自分でも出来そう!と思いました。炊飯器に、バターで炒めた玉ねぎも一緒にイン。すでにもう香りがたまりません。水を少な目に入れて硬めに炊くのがポイントのようです。
栗の甘さとチーズの塩気が合うぅ!!是非レシピ化希望ですね~。
「秋野菜のパスタ(ラグーソース)」はもうマロンの定番です。
もう何も言わなくても分かりますよね(笑)!お腹がパンパンでも入ってしまう…美味しいです◎
という事で食べ過ぎました(笑)!幸せです。
参加した皆さんも「美味しい~」と、沢山食べていただきました!ありがとうございました。
[photo by さくらいしょうこさん]