パンナコッタ風のうにのムースをいただきました…。
なめらかなじゃがいもを、ムース状に仕上げてあります…。
うにの風味が重なって…、○!
少し酸味のあるトマトソースが乗せられ…、
たらばガニ、キャビア、シブレットが添えられてました…。
やわらか~いムースが、ソースと素材をひとつにまとめてくれて…、
口の中でひとつになって広がる美味しさ…、
タマリマセ~ン!
白ワインが口の中に入ると、なおいっそう…、
美味しさの余韻を…、倍増してくれます!
これぞ、美~!美味しさのハ~モニ~~!!
こちらは、バーナャカウダに添えられた野菜たち…。
いや、メインの野菜って言っていいほど…、
存在感がありました!
野菜の美しさ…、
美味しさと共に力強さを感じました!
バーナャカウダのソースに入ってたクルミちゃん!
クルミが、さらに味に深みを与えてくれます…。
他に松の実なんかも、おすすめよ!
最近、マロンちゃんの人気レシピ…。
塩辛ソース!
今月末発売の本にも掲載してますが…、
バーナャカウダにも、使えるソースよ!
アンチョビがなくても…、充分美味しくいただけます!
パスタのソースに、ちょいと加えたり…。
便利なオイルソース!
また、マロブロでも紹介しますね~!(笑)
では、素敵な一日を…、美味しい一日を…。
うふふ…(笑)。