会議の後は、ひでき と打ち合わせです。
うまくいけば年間100店舗は出せると言っています。
商品、人、雰囲気、これらが関係ない飲食モデル・・・・天候に関係ない飲食モデル・・・
僕は、おいしいものを食べるのは好きだけど、商品には興味がありません。
人のモチベーションをあげることにも興味がありません。
いい雰囲気を創ることにはちょっとだけ興味があります。
自分が得意とすること、ただそれだけをやって成立するモデルがいいです。
それが一番『気持ちいい』からです。
『得手に帆あげて』という本田宗一郎氏の本が好きです。やっと意味がわかりました。
飲食業は人時生産が極めて低いです。飲食業界で一番人時生産が高い会社を創りたい。最近そう思いました。
生産性を拡大することによる、継続的なキャシュフローの増加を目指します。
走り去った先輩たちを追撃すべく気合を入れなおします!!
(・ω・)/