そして打ち合わせ・・・ | サブランドへの航海図

会議の後は、ひでき と打ち合わせです。


うまくいけば年間100店舗は出せると言っています。


サブランドへの道

商品、人、雰囲気、これらが関係ない飲食モデル・・・・天候に関係ない飲食モデル・・・


僕は、おいしいものを食べるのは好きだけど、商品には興味がありません。


人のモチベーションをあげることにも興味がありません。


いい雰囲気を創ることにはちょっとだけ興味があります。


自分が得意とすること、ただそれだけをやって成立するモデルがいいです。


それが一番『気持ちいい』からです。


『得手に帆あげて』という本田宗一郎氏の本が好きです。やっと意味がわかりました。


飲食業は人時生産が極めて低いです。飲食業界で一番人時生産が高い会社を創りたい。最近そう思いました。


生産性を拡大することによる、継続的なキャシュフローの増加を目指します。


走り去った先輩たちを追撃すべく気合を入れなおします!!


(・ω・)/