本日はFredの職場の同僚が遊びに来る予定。イギリス人、オーストラリア人、ニュージーランド人の同僚たち。この前はて巻き寿司が好評だったけど、今日は平日なので準備の時間があまりない…。

ということで、今日はニッポンのカレーライス!

サラダとピクルスを合わせれば、なんとかディナーらしくなるかな。

デザートも、オーブン使って焼いてる暇はないので、何か簡単なもの…。

またアップします!


投稿写真

フランスから戻ってきてフルタイムで仕事が始まったので、なかなか更新できませんでした~。

昨日の晩御飯、タイのパセリフライをキャベツのソテーにのせて♪ 揚げないで少しの油で焼いてカロリーオフ~♪

さて、今日朝お弁当作ろうと思ったら、なんとガス切れ…。そう、ヤンゴンではガスボンベ利用です。5月に入居してから今までもったから、コスパはそれほど悪くなさそう。週末におかずパン作ったので、なんとかお弁当は持って行けたけど…。今日の夜はホームベーカリーと炊飯器を駆使します⭐️


投稿写真

フランス最後の夜は、お友達とアペロ!アペロっていうのは、ちょっと遅くから始まる軽食パーティー。フランス人のディナータイムって本当に遅くて、待ち合わせなんかも8時半くらいが一番多いかな。

今日のアペロではチーズがメイン!合計10種類程のチーズの中でも、私が好きなのはブリーというカマンベールのようなソフトなタイプととコンテというパルメジャーノのようなハードなタイプ。濃厚でとっても美味しい!ぶどうやイチジクと一緒に並べられた様はもうアートです!

それにしても、今回の旅では本当に美味しいものばかり頂きました。ヤンゴンに戻ったら減量プログラムだな…。