健康格言20

テーマ:
病気になる最も決定的な要因は、果物や野菜を十分に食べていないことである。

ジョエル・ファーマン(医学博士)



 【2016】 ローフードマイスター1.2級講座開催予定。

3日間連続コース

2月









12月

12月10日(土)10時~19時
12月11日(日)10時~19時
12月12日(月)10時~19時


✳︎その他希望日、開催場所など対応させて頂きます。


受講料13万円
再受講3万円

市川行徳校で開催します。

パーティーは別の日に
開催します。


新講座

今月中に申込みの方には特典あります!

1月から3月中にローフードマイスター1級(30時間13万円)を受講の方に
スムージー食材プレゼント中


詳しくはメールで問合せください。

連絡先
島津浩巳


  ◆ローフードマイスター2級のみの受講
 
 ◆ローフードマイスター2級と準1級の受講¥90000のところセットで¥85000(消費税込)  
 
 ◆ローフードマイスター3ステップすべての受講
¥145000のところセットで¥130000(消費税込)
 


ローフードマイスター2級
【目的】
ローフード初心者が生活に取り入れるための
ローフードを学ぶ
 
【時間数】 8時
         
 
【学ぶレシピ】 14品目
【受講料】   \35,000
【検定料】   \5,400
 

1
理論
ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート

実習
りんごのフルーツスムージー
アボガドスープ
スーパーへルスサラダ
 
 
2
理論
野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット

実習
リビングマイクロジュースA
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
 
 
3
理論
いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物

実習
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク
  
4
理論
自然と調和を作る
リバーシングセラピー
リビングマイクロジュースについて

実習
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー・チョコレートクリームフルーツ添え


課題:21日間デトックスレポート(自分の分)

ローフードの可能性と今後の展望 小論文
 

ローフードマイスター準1級
【目的】
自分や家族がローフードを継続できるように
ローフードの
レパートリーを広げる
 
【時間数】 12時
         
 
【学ぶレシピ】 17品目
 
【受講料】   \55,000
 
【検定料】          \10800
 

1
理論
日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作

実習
中高年にも取り入れやすい
和食ローフード 
定番ドレッシング3種・和風スムージー
和風サラダ・切干大根の前菜
 
 
2
理論
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方

実習
小腹を満たすRawスィーツ
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー・ローキャラメル・野菜チップス・フルーツチップス
スパイシーミックスナッツ・スイートナッツ
 
 
3
理論
ローフード栄養学よくある質問
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤

実習
お腹にたまるローフード
ファイトスムージー・グラノーラ・フルーツムース・Rawスパゲティ
 
 
4
理論
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換

実習
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー・温コーンスープ
野菜炒め風サラダ
 
【課題】:ローフードレシピ5品作る
 
ローフードマイスター1級
【目的】
もっと多くの方にローフードの可能性を伝え教育できる先生になる
 
【時間数】 12時
     
 
【学ぶレシピ】14品目
 
【受講料】  \55,000
【検定料】     \10,800
 
1
理論
ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセラピー

実習
体調改善カウンセリング・呼吸法
タコス・キャベツ酵素ジュース
ナッツチーズ
 
 
2
理論
ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション

実習
シーザーサラダ
&マヨネーズ風ドレシング
マッシュルームのマリネ
 
 
3
理論
ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜・果物の効果と選び方

実習
スプラウトの育て方
タコス・グワッカモーレ
トマトのチーズカナッペ
 
 
4
理論
ローフードパーティー実践
検定問題対策

実習
ローフード創作料理5品目
 

【課題】:体調改善カウンセリング症例 5人

●ローフードマイスター2級と準1級をセットで受講の場合
¥90,000→セット料金 ¥85,000

●3コースセットで学ぶ場合(合計32時間)¥145,000→セット料金¥130,000

●各コースの受講料は材料費・教科書代も含まれます。


健康格言19

テーマ:
ベストのレシピは、知識である。

C・エヴェレット・クープ(元米国公衆衛生局長官)



 【2016】 ローフードマイスター1.2級講座開催予定。

3日間連続コース

2月









12月

12月10日(土)10時~19時
12月11日(日)10時~19時
12月12日(月)10時~19時


✳︎その他希望日、開催場所など対応させて頂きます。


受講料13万円
再受講3万円

市川行徳校で開催します。

パーティーは別の日に
開催します。


新講座

今月中に申込みの方には特典あります!

1月から3月中にローフードマイスター1級(30時間13万円)を受講の方に
スムージー食材プレゼント中


詳しくはメールで問合せください。

連絡先
島津浩巳


  ◆ローフードマイスター2級のみの受講
 
 ◆ローフードマイスター2級と準1級の受講¥90000のところセットで¥85000(消費税込)  
 
 ◆ローフードマイスター3ステップすべての受講
¥145000のところセットで¥130000(消費税込)
 


ローフードマイスター2級
【目的】
ローフード初心者が生活に取り入れるための
ローフードを学ぶ
 
【時間数】 8時
         
 
【学ぶレシピ】 14品目
【受講料】   \35,000
【検定料】   \5,400
 

1
理論
ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート

実習
りんごのフルーツスムージー
アボガドスープ
スーパーへルスサラダ
 
 
2
理論
野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット

実習
リビングマイクロジュースA
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
 
 
3
理論
いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物

実習
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク
  
4
理論
自然と調和を作る
リバーシングセラピー
リビングマイクロジュースについて

実習
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー・チョコレートクリームフルーツ添え


課題:21日間デトックスレポート(自分の分)

ローフードの可能性と今後の展望 小論文
 

ローフードマイスター準1級
【目的】
自分や家族がローフードを継続できるように
ローフードの
レパートリーを広げる
 
【時間数】 12時
         
 
【学ぶレシピ】 17品目
 
【受講料】   \55,000
 
【検定料】          \10800
 

1
理論
日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作

実習
中高年にも取り入れやすい
和食ローフード 
定番ドレッシング3種・和風スムージー
和風サラダ・切干大根の前菜
 
 
2
理論
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方

実習
小腹を満たすRawスィーツ
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー・ローキャラメル・野菜チップス・フルーツチップス
スパイシーミックスナッツ・スイートナッツ
 
 
3
理論
ローフード栄養学よくある質問
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤

実習
お腹にたまるローフード
ファイトスムージー・グラノーラ・フルーツムース・Rawスパゲティ
 
 
4
理論
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換

実習
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー・温コーンスープ
野菜炒め風サラダ
 
【課題】:ローフードレシピ5品作る
 
ローフードマイスター1級
【目的】
もっと多くの方にローフードの可能性を伝え教育できる先生になる
 
【時間数】 12時
     
 
【学ぶレシピ】14品目
 
【受講料】  \55,000
【検定料】     \10,800
 
1
理論
ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセラピー

実習
体調改善カウンセリング・呼吸法
タコス・キャベツ酵素ジュース
ナッツチーズ
 
 
2
理論
ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション

実習
シーザーサラダ
&マヨネーズ風ドレシング
マッシュルームのマリネ
 
 
3
理論
ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜・果物の効果と選び方

実習
スプラウトの育て方
タコス・グワッカモーレ
トマトのチーズカナッペ
 
 
4
理論
ローフードパーティー実践
検定問題対策

実習
ローフード創作料理5品目
 

【課題】:体調改善カウンセリング症例 5人

●ローフードマイスター2級と準1級をセットで受講の場合
¥90,000→セット料金 ¥85,000

●3コースセットで学ぶ場合(合計32時間)¥145,000→セット料金¥130,000

●各コースの受講料は材料費・教科書代も含まれます。

健康格言18

テーマ:
月経に伴う苦痛は、食習慣の改善で解消できる。

ニール・バーナード(医学博士)



 【2016】 ローフードマイスター1.2級講座開催予定。

3日間連続コース

2月









12月

12月10日(土)10時~19時
12月11日(日)10時~19時
12月12日(月)10時~19時


✳︎その他希望日、開催場所など対応させて頂きます。


受講料13万円
再受講3万円

市川行徳校で開催します。

パーティーは別の日に
開催します。


新講座

今月中に申込みの方には特典あります!

1月から3月中にローフードマイスター1級(30時間13万円)を受講の方に
スムージー食材プレゼント中


詳しくはメールで問合せください。

連絡先
島津浩巳


  ◆ローフードマイスター2級のみの受講
 
 ◆ローフードマイスター2級と準1級の受講¥90000のところセットで¥85000(消費税込)  
 
 ◆ローフードマイスター3ステップすべての受講
¥145000のところセットで¥130000(消費税込)
 


ローフードマイスター2級
【目的】
ローフード初心者が生活に取り入れるための
ローフードを学ぶ
 
【時間数】 8時
         
 
【学ぶレシピ】 14品目
【受講料】   \35,000
【検定料】   \5,400
 

1
理論
ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート

実習
りんごのフルーツスムージー
アボガドスープ
スーパーへルスサラダ
 
 
2
理論
野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット

実習
リビングマイクロジュースA
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
 
 
3
理論
いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物

実習
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク
  
4
理論
自然と調和を作る
リバーシングセラピー
リビングマイクロジュースについて

実習
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー・チョコレートクリームフルーツ添え


課題:21日間デトックスレポート(自分の分)

ローフードの可能性と今後の展望 小論文
 

ローフードマイスター準1級
【目的】
自分や家族がローフードを継続できるように
ローフードの
レパートリーを広げる
 
【時間数】 12時
         
 
【学ぶレシピ】 17品目
 
【受講料】   \55,000
 
【検定料】          \10800
 

1
理論
日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作

実習
中高年にも取り入れやすい
和食ローフード 
定番ドレッシング3種・和風スムージー
和風サラダ・切干大根の前菜
 
 
2
理論
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方

実習
小腹を満たすRawスィーツ
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー・ローキャラメル・野菜チップス・フルーツチップス
スパイシーミックスナッツ・スイートナッツ
 
 
3
理論
ローフード栄養学よくある質問
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤

実習
お腹にたまるローフード
ファイトスムージー・グラノーラ・フルーツムース・Rawスパゲティ
 
 
4
理論
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換

実習
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー・温コーンスープ
野菜炒め風サラダ
 
【課題】:ローフードレシピ5品作る
 
ローフードマイスター1級
【目的】
もっと多くの方にローフードの可能性を伝え教育できる先生になる
 
【時間数】 12時
     
 
【学ぶレシピ】14品目
 
【受講料】  \55,000
【検定料】     \10,800
 
1
理論
ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセラピー

実習
体調改善カウンセリング・呼吸法
タコス・キャベツ酵素ジュース
ナッツチーズ
 
 
2
理論
ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション

実習
シーザーサラダ
&マヨネーズ風ドレシング
マッシュルームのマリネ
 
 
3
理論
ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜・果物の効果と選び方

実習
スプラウトの育て方
タコス・グワッカモーレ
トマトのチーズカナッペ
 
 
4
理論
ローフードパーティー実践
検定問題対策

実習
ローフード創作料理5品目
 

【課題】:体調改善カウンセリング症例 5人

●ローフードマイスター2級と準1級をセットで受講の場合
¥90,000→セット料金 ¥85,000

●3コースセットで学ぶ場合(合計32時間)¥145,000→セット料金¥130,000

●各コースの受講料は材料費・教科書代も含まれます。