夏休みになり毎日があっという間です。

色々細かい用を足しているだけで、毎日があっという間に過ぎてしまいます💦

遅くなりましたが、8月の予定をお知らせいたします。

 

※お申し込みは、公式LINEからお申し込みください。

※当教室は、3~4名の少人数女性限定お教室です。

※初めてご参加の方は、お名前、ご連絡先お知らせください。初回のレッスン代はお振込みとなります。2回目以降は当日のお支払いとなります。

※体調が思わしくない場合、当日でもご連絡ください。キャンセル料はいただきませんのでご安心ください。また、当教室の家族の体調不良によりお教室をお休みさせていただく事もあるかもしれませんが、ご了承ください。

 

練り切り教室

今月のテーマは、すいか🍉

私の大好物がスイカなのです🤭

スイカ、かき氷の練り切り,朝顔 計4個

 

 

 

■日にち 

8月8日(木)10時~12時 🈵

■料金 ¥3900(4種類 個別ケース・箱つき)

■持ち物 エプロン、手ぬぐい(毛羽立たないもの)、保冷剤、保冷バッグ

 

【季節の和菓子教室】

水まんじゅう

いつもは本葛粉とわらび粉で作る水まんじゅう(葛まんじゅう)も、今回は水まんじゅうの素を使って、手軽に作ります。餡入りもいいけど、さっぱりフルーツ入りです。

※写真はピンクグレープフルーツ味

練り切り 2個

 



■日にち 

8月16日(金) 10時〜12時 残1

8月20日(火) 10時〜12時 🈵

8月22日(木)10時~12時 グループ🈵

8月29日(木) 14時〜16時 🈵

■料金 ¥4500

■持ち物 エプロン、手ぬぐい(毛羽立たないもの)、保冷剤、保冷バッグ

 

暑い夏が続きます。

ご興味ありましたら、ご参加お待ちしております。

 

公式LINE→友だち追加ID @lzy6742v

Instagram→Instagram(ユーザーネーム: @nico_nico_time)を使っています。アプリをインストールして写真や動画をチェックしてみてください。https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1pbfkj9vbsvgr&utm_content=11jugnu

企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。

■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)

一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)

cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら

 ◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。

◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース

お申し込み、お問い合わせはこちら