暖かい陽気、気持ちいいですね〜
母が携わっている茶道の勉強会のようなもの?が
今年はコロナで数百人も集まれないので、どうしたらいいかと相談されました。
その様子を撮影したものをYoutubeにアップして、
自宅で見てもらうという案を出したのですが
「その大勢の会員に、どうやってお知らせ流すの?」と聞くと、
「ハガキを送る」・・・・
SNSでもメールでもなく、Youtubeをお葉書でご連絡とは
ハガキにQRコードを載せたところで、
その文化圏の方々、アクセスできるかは謎です
さて、4月初級「シフォンケーキ(プレーン)とチョコレートソース」
ちょっとド定番過ぎるかな?と思い、リニューアル
「チョコレートシフォン ホイップクリームとキャラメルソース掛け」
ココアをたーっぷり入れた濃厚生地。
重たくなりがちなところ、色々と工夫してふんわりしっかり膨らむようにしています
柔らかホイップクリームと、甘くほろ苦キャラメルソースも作って、
一緒に食べたらとってもリッチで贅沢な味わいに
プレーンのシフォンケーキレッスン受けた方も、
また違った配合、食感や味わいのシフォンケーキ、
是非作りに来てください
ちなみに、今年は4月は改装工事のため4月は教室お休みのため・・・
3月に受講可能です