暖かい陽気、気持ちいいですね〜ルンルン

 

母が携わっている茶道の勉強会のようなもの?が

今年はコロナで数百人も集まれないので、どうしたらいいかと相談されました。

その様子を撮影したものをYoutubeにアップして、

自宅で見てもらうという案を出したのですが

「その大勢の会員に、どうやってお知らせ流すの?」と聞くと、

 

「ハガキを送る」・・・・笑い泣き

 

SNSでもメールでもなく、Youtubeをお葉書でご連絡とはニヤニヤ

ハガキにQRコードを載せたところで、

その文化圏の方々、アクセスできるかは謎ですゲロー

 

 

さて、4月初級「シフォンケーキ(プレーン)とチョコレートソース」

 

ちょっとド定番過ぎるかな?と思い、リニューアルキラキラ

「チョコレートシフォン ホイップクリームとキャラメルソース掛け」

 

ココアをたーっぷり入れた濃厚生地。

重たくなりがちなところ、色々と工夫してふんわりしっかり膨らむようにしていますOK

 

柔らかホイップクリームと、甘くほろ苦キャラメルソースも作って、

一緒に食べたらとってもリッチで贅沢な味わいにキラキラ

 

プレーンのシフォンケーキレッスン受けた方も、

また違った配合、食感や味わいのシフォンケーキ、

是非作りに来てくださいラブラブ

 

ちなみに、今年は4月は改装工事のため4月は教室お休みのため・・・

3月に受講可能ですビックリマーク

 

 

レッスンカレンダー・ご予約はこちら