まだまだ寒いですね〜雪の結晶

 

先日、お風呂に入る前に

裸の子供達を寝かせて背比べすると、

胴体の長さは同じで、脚の長さだけ下の子が短かいことに気づきました。

 

この後、脚だけが伸びて行くのかな・・・滝汗

それとも下の子は短足君かしら笑い泣き

 

 

さて、3月の限定レッスンのお知らせです!

 

 

「フレッシュあまおうを使ったいちごのモンブランいちご

 

グルグル絞るクリームには、

生のあまおうをピューレ状にして入れ、

フレッシュな苺の味と香りがとても美味しいですラブラブ

 

苺のフレッシュさとモンブランのイメージのコクも感じられ、

ミルクチョコレートのガナッシュもアクセントに入れて相性バッチリ合格

 

春らしいモンブランができましたビックリマーク

 

このケーキ、クリームに苦戦しましたDASH!

苺のパウダーやピューレでは美味しくならないし、

苺と生クリームだけでは話にならない安っぽい味だし、

生の苺の味わいを出しつつ、モンブランのイメージにするのに、

試行錯誤ドンッ

 

その分、完成した時には、「これだ〜ドキドキ!!」と喜びも倍増クラッカー

 

苦労して美味しくできた苺のモンブラン、ぜひ受けに来てくださいおねがい

贅沢に「あまおう」使います音譜

 

 

受講期間:2021/3/1〜3/31

チケット:中級チケット1枚

お持ち帰り:5個

 

 

レッスンカレンダー・ご予約はこちら