もうすぐお盆ですね!

 

いつも車移動の私ですが、

先日用事があって新在家まで電車に乗ることがありました。

 

出かける際、母に「ラクヤンカード持っていき〜」とSuicaを手渡されました。

 

ラクヤンカード......懐かしい!

って、阪神電車乗る人にしか通じない??

 

さて、来月の限定レッスンが完成しました!

 

 

初級レッスンで、「豆乳ブランマンジェ」と「焦がしハニーフィナンシェ」の2種類です!

 

メインはフィナンシェキラキラ

焦がしバターはもちろん入れるのですが、

そこへ焦がしたハチミツも入れて、より奥深い甘く香ばしいフィナンシェにキラキラ

キャラメルフィナンシェはよくあるけれど、

焦がしハニーは珍しいでしょうOK

 

高温・短時間で焼き上げ、

しっとり感は残して3週間ほど日持ちしますOK

 

そして豆乳ブランマンジェキラキラ

こちらは簡単に作れてとーっても美味しいので、

ぜひ普段のデザートのレパートリーに入れていただきたい一品!

これは私、大好きな味!

無調整豆乳を使うことで、

ナチュラルで優しく、そして上品な味と滑らかさにラブラブ

黒糖ソースとの相性もバッチリです!

 

 

是非ぜひ、初級メニューはどなたでも作っていただきやすいお菓子なので

コロナ対策を万全にして、ご予約お待ちしております爆  笑

 

 

風船詳細風船

期間:2020/9/3〜2020/9/30

チケット:初級コースチケット

お持ち帰り:豆乳ブランマンジェ:グラス5個、フィナンシェ15個

 

 

レッスンカレンダー・ご予約はこちら