梅雨に入り、蒸し蒸し季節になりましたね〜!

 

だんだん、夏らしいお菓子が食べたくなってくる季節です。

 

以前、生徒さんから「桃を使ったお菓子」のリクエストがあったのを思い出し、

来月の限定レッスンは「桃とミルクショコラのグラスケーキ」ですキラキラ

 

 

今年の夏も暑いので、

7月8月の限定レッスンはグラス仕様のケーキになりますお願い

 

教室では初めての桃を使ったケーキ。

 

桃って味が繊細なので、難しかった!

 

でも、何回も作り直したおかげでようやく納得できるケーキができましたウインク

 

 

底にはミルクチョコレートのクランチ、

さっぱりほんわり、ヨーグルト風味のクリーム、

そしてピーチの滑らかジュレ、ピーチのクリスタルゼリー

 

優しい桃の味わいに、ミルクチョコがアクセントになりましたOK

桃だけじゃないヨーグルトやチョコの味わいが合わさって、

初夏にぴったりなケーキですラブラブ

 

風船詳細風船

 

受講期間:2020/7/1〜7/31

 

チケット:中級チケット1枚

 

お持ち帰り:グラス5個

 

 

 

皆さんのお越しをお待ちしていますニコニコ

レッスンカレンダー、ご予約はこちら