続けてのお知らせは、

4月の限定レッスンですキラキラ

 

クラシックなお菓子「フラン」を少しアレンジした、

ミルキーキャラメルが入ったフランキラキラ

 

 

フランは、庶民のお菓子として親しまれてきた、

昔からあるベーシックなお菓子。

 

タルト生地に、カスタードを流し込んで焼いています。

 

もちろん、これだけでも美味しいのですが、

なんだか味がぼやけるような......

何かアクセントがあったらより美味しいだろうな!と思って、

底にミルキーな優しい味わいのキャラメルソースを敷きました音譜

 

そうすると、庶民のお菓子が、上品な素敵なケーキの雰囲気に格上げですアップ

 

サクサクのタルト生地、なめらかなカスタード、

そしてほんのりキャラメル味も合わさった、

暖かい日差しの、春の訪れを感じるようなお菓子ですラブラブ

 

 

生徒さんより、人に差し上げやすいタルトレットのリクエストがあったのですが、

いろいろ試作しているうちにタルトの方がクリームをより味わえて美味しかったので、

ホールになりました〜あせる

 

でも、サクッと綺麗にカットしやすいケーキで、

常温でも溶けないので、持ち運びやプレゼントにもGOODなお菓子ですドキドキ

 

1月にガレットデロアを受けられた方は、

ご自宅では、このタルト生地をガレットデロアで習った簡単パイ生地にアレンジされると、

より美味しいかもしれないので、是非ラブラブ

 

4月にはコロナがおさまっていて欲しいですね。

みなさんのお越しをお待ちしています!

 

星詳細星

期間:2020/4/1〜4/30

チケット:中級チケット

お持ち帰り:15cmホール1台

 

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