続けてのお知らせは、
4月の限定レッスンです
クラシックなお菓子「フラン」を少しアレンジした、
ミルキーキャラメルが入ったフラン
フランは、庶民のお菓子として親しまれてきた、
昔からあるベーシックなお菓子。
タルト生地に、カスタードを流し込んで焼いています。
もちろん、これだけでも美味しいのですが、
なんだか味がぼやけるような......
何かアクセントがあったらより美味しいだろうな!と思って、
底にミルキーな優しい味わいのキャラメルソースを敷きました
そうすると、庶民のお菓子が、上品な素敵なケーキの雰囲気に格上げです
サクサクのタルト生地、なめらかなカスタード、
そしてほんのりキャラメル味も合わさった、
暖かい日差しの、春の訪れを感じるようなお菓子です
生徒さんより、人に差し上げやすいタルトレットのリクエストがあったのですが、
いろいろ試作しているうちにタルトの方がクリームをより味わえて美味しかったので、
ホールになりました〜
でも、サクッと綺麗にカットしやすいケーキで、
常温でも溶けないので、持ち運びやプレゼントにもGOODなお菓子です
1月にガレットデロアを受けられた方は、
ご自宅では、このタルト生地をガレットデロアで習った簡単パイ生地にアレンジされると、
より美味しいかもしれないので、是非
4月にはコロナがおさまっていて欲しいですね。
みなさんのお越しをお待ちしています
詳細
期間:2020/4/1〜4/30
チケット:中級チケット
お持ち帰り:15cmホール1台