よく生徒さんから、

家でスポンジ生地がうまく焼けない。

教室のようにふわふわにならない。

というお声をいただきますゲッソリ

 

泡立てが悪いのか、切り混ぜが悪いのか、どこに原因があるのか・・・・

 

スポンジ生地は、どうしても一度習ったからといって習得できるものでもありませんゲホゲホ

レッスンでは、12月のショートケーキと2月のキャラメリゼナッツのケーキでスポンジ生地を焼きますが、

年に2回だとなかなか難しいですよねあせる

 

その割に、ムース系のホールケーキの底にスポンジ生地を入れたりと、

頻繁に使います。

 

そこでビックリマーク

スポンジ生地だけ焼く基本メニューを作りました!

 

内容は、プレーンのスポンジ生地、ココアのスポンジ生地

それぞれ15cmホールを1台ずつ焼きます。

スライス方法も習得してもらいたいので、

プレーンは薄くスライスしてお持ち帰り、

ココアはそのままホールでお持ち帰りです。

 

受講は初級チケット1枚利用です。

 

毎月いつでも受講できますので、

何かのレッスンついでに一緒に受講いただいてもいいですし、

スポンジ生地だけ焼きにレッスンお越しいただいても音譜

 

ラップをして冷凍保存できますので、

ホールケーキを作る時用にストックしておけますニコ

 

是非、ふわふわのスポンジ生地を習得してください爆  笑

 

ご予約お待ちしております♪

 

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