6月も中旬になりましたね!

遅くなりましたが、来月限定レッスンのお知らせですニコニコ

先月に引き続き、今月も下の子が1週間熱が出て、なかなか試作ができませんでしたあせる

 

数年前、マンゴーとパイナップルのケーキが人気だったので、

それをバージョンアップさせた、トロピカルフルーツのグラスケーキですビックリマーク

試作を食べてもらった友人からは、

「夫が目ん玉飛び出して、これはホンマに美味しいやないか!と言っていた」

とLINEがきましたゲラゲラ

 

下の層がマンゴーとパッションフルーツのムース。

上の層がココナッツのムース。

そして上にはバニラパイナップルとマンゴーマリネがたっぷり。

 

マンゴーは、独特の濃厚さが好き嫌い出てしまいますが、

パッションフルーツと合わせることで、甘さと酸味がいいバランスに!

 

パイナップルも、そのままでは舌がイガイガしてきますが、

バニラと一緒に甘く煮て、少しマンゴーの風味も加えるとまるで別物ひらめき電球

 

夏らしいトロピカルフルーツがぎっしり詰まったケーキです爆  笑

 

6月に引き続き、ホールケーキにすると、暑さでお持ち帰りが心配になるので、

グラスケーキにしました。

 

こちらのグラス、ダイソーに売っていますので、ご自宅でも同じように作れますニコニコ

ご自宅で作る際、マンゴーピューレとパッションフルーツピューレ、2種類も買うのは・・・

という場合はマンゴーピューレだけで作ってもとっても美味しいです!

ちょっと爽やかさをプラスするポイントもお伝えしますねウインク

 

 

 

 

6月のグレープフルーツと緑茶のグラスケーキ、

食べた方には美味しいと好評で自身のあるケーキですが、予約がとっても少ないw!

というか、予約自体が少ないゲッソリ

なぜ・・・・びっくり

あと2週間、首を長くしてお待ちしていますね照れ

 

7月は予約殺到しますようにおねがい

 

【詳細】

受講期間:2019/7/1〜2019/7/31

チケット:中級チケット1枚

お持ち帰り:カップ5個

 

レッスンスケジュール、ご予約はこちら