2月のバレンタインが終われば

次はホワイトデーですねniyari

3月は卒園、卒業など、お別れシーンも多い時期。

ということで、小分けで渡せるお菓子のレッスンにしましたiine

 

アーモンドプラリーヌとピーカンナッツチョコレートの2種類です!

 

 

アーモンドのプラリーヌは、香ばしいアーモンドに

お砂糖の結晶をゴロゴロ付けたもの。

シンプルだけれど、もう一粒、もう一粒とつまみたくなる一品。

 

ピーカンナッツチョコレートは、クルミよりも苦味が少なく食べやすいピーカンナッツを

ホワイトチョコレートでコーティングしたもの。

ナッツにカラメルをまとわせるので、ホワイトチョコレートの甘さに

ほろ苦さが少し入って甘過ぎずちょうどいいです照れ

私自身、ホワイトチョコレートは敬遠しがちなのですが

ピーカンの香ばしさとカラメルのほろ苦さでとっても美味しく食べれます!

 

ラッピングもしてお持ち帰りです。

個包装がそれぞれ約6袋ずつできるので、

レッスンで作ったものをそのまま差し上げてもいいですね!

コーヒーとセットでプレゼントしたら最高じゃないでしょうか♪

 

 

受講期間:3/1~3/31

チケット:初級チケット1枚

お持ち帰り:アーモンドプラリーヌ(約7個入り)6袋

      ピーカンナッツチョコレート(約5個入り)6袋

※グラム計量のため、個数は前後します。

 

 

常温で保存でき、日持ちして、かつ作りやすいお菓子のレパートリーがあると

ちょっとしたお礼やプレゼントにできていいですよかお

この機会に是非!

 

ご予約はこちらから