あっという間に10月も後半ですね!

産休明け、みなさんにまたお越し頂けて嬉しい限りですおねがい

皆さんにお菓子作りを楽んでいただき、美味しそうなケーキが仕上がると、

やっぱりレッスンは楽しいなぁ〜と実感します照れ

 

さてさて、来月も限定レッスンを出します!

「マロンとホワイトチョコオレンジのケーキ」

 

月に一度通っているエスコヤマのお菓子教室で、

栗とオレンジのケーキを習い、面白い組み合わせだな〜と思って

私も栗とオレンジの組み合わせで作ってみましたニコニコ

 

ラム酒をほんのり効かせたマロンの味と、

ホワイトチョコと合わせたオレンジの優しくまろやかな風味がぴったり。

ムース部分はオレンジ果汁がベースですが、ホワイトチョコレートと合わせ、

5月のオレンジとベリーのケーキとはまた違った秋冬仕様のお味になりました。

中に入れる渋皮煮も、そのまま入れず、一工夫してより風味豊かに。

重すぎず、爽やか過ぎずな秋のケーキです。

 

来月、通常メニューは焼き菓子だけなので、

こちらの生菓子も是非!

 

受講期間:11/1~11/30
チケット:中級チケット1回分
お持ち帰り:15cmホール1台
 

それでは、ご予約お待ちしておりますニコ

レッスンカレンダーはこちら