きれいな色の彩塩で、おいしく食べよう秋の味覚。 | 気まま日記

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今日は、なにをしようかな~? 楽しい事を見つけたいね♪

この前、舌平目のバター焼きを書きましたが、

矢印 「彩塩」で旬の魚を食べる。

今回は、同じく9月から解禁になった底引き網漁で獲れる

「さるえび」 をご紹介~ニコニコ

$気まま日記-さるえび

ちょっと見た目の色がアレだけど・・・

出始めが一番大きいですからねDASH! 

大きな「さるえび」を見ると、9月だな~と思います。

これ、下ごしらえをさっさとしないと、黒いおつゆが出てきちゃうから

鮮度がいいうちに、下ごしらえします。

お水で洗ってから、頭を取り

$気まま日記-塩

塩で揉んでから、洗い流して

$気まま日記-片栗粉

片栗粉をまぶします。

160℃に熱した油で揚げると

$気まま日記-揚げる

きれいな色に変身!

$気まま日記-ゆず

同じくオレンジ色の 彩塩 柚子塩 を付けて食べましたニコニコ

彩塩は、味と風味がついているから、アクセントになりますねグッド!








彩塩は・・・・

おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス

がおいしい8種類のフレーバー塩です。



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