ルビーチョコでクリスマスなチョコサラミ♡ | ☆ マリンの部屋 ☆
新型コロナウイルスに関する情報について

☆ マリンの部屋 ☆

パンやスイーツ♡
日々の出来事のひとりごと…♪


おはようございます🤗
間もなく11月も終わり
いよいよ師走ですね!
まだまだ年末とゆう気分じゃ
ないけど…
クリスマスなチョコサラミを
作ってみました✨🎄✨
今回はルビーチョコで
可愛いチョコサラミを
目指しましたが う~ん…🤔
イマイチだな🤯

今度はケーキでルビーチョコを
リベンジしよう❣️
     ↑
チョコサラミがこの出来で
ケーキが上手くいくはずがないか😂

ルビーチョコはピンク色ですが
ストロベリー🍓味とかじゃ
ないですから~🙅

ではでは
本日もいってきま~す❤️
 

 材料
◯1本分
・ルビーチョコ ── 150g
・生クリーム ── 50cc
・◆ナッツ類 ── 20g
・◆クランベリー ── 20g
・◆ビスケット ── 50g
・◆マシュマロ ──15g
【仕上げ】
・粉糖 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01

ナッツ類とマシュマロを粗切りにしておきます
02

こちらのルビーチョコを使用しました
03

耐熱容器にルビーチョコを入れて湯煎して溶かし 生クリームを沸騰させずに温めたらルビーチョコと混ぜ合わせます
04

チョコに刻んで用意していた◆印を全て加えて混ぜ合わせ
05

ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固めます → 少し固まったら形を整えて再び冷蔵庫へ入れて冷やし固め 最後に粉糖をまぶせば出来上がり~✨