シンプルにロールパン♡ | ☆ マリンの部屋 ☆

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パンやスイーツ♡
日々の出来事のひとりごと…♪



こんにちわ~✨

今朝は久しぶりに
ロールパン作りました~🎶
もちろん我が家の
ド定番の湯種使用です😂
お粉はキタノカオリ

そのまま食べたり
ハムや玉子やレタスをサンドして
美味しくいただきました~🤣💕

今日もお仕事なので
朝からドタバタなパン作り💦
パン作りはやっぱり落ち着いて
作らなきゃダメですね😂

皆様~素敵な週末に
なりますように✨


#パン#ロールパン#手作り#朝ごはん#美味しい#お家カフェ#キタノカオリ#湯種#SnapDish

 

 材料
◯9個分
・(湯種)
・強力粉(キタノカオリ) ── 80g
・熱湯 ── 80g
・(本捏ね)
・強力粉(キタノカオリ) ── 120g
・塩 ── 3g
・蜂蜜 ── 15g
・バター ── 20g
・牛乳 ── 90g
・白神こだま酵母 ── 4g
・(焼成時)
・塗りたま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01

湯種の材料をヘラでしっかりと捏ね 粗熱がとれたらカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵
02

一次発酵終了後

03

9分割し 軽く雫形にして ベンチタイム10分
04

麺棒で生地を伸ばして成形
05

ホイロ
06

塗りたまをして焼成