シュヴロンのパンブリエはためらい傷~(((*≧艸≦)ププッ | ☆ マリンの部屋 ☆

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昨日の休みに
作った湯種パンブリエ~✨

お粉は北海道で買ってきた
春の香りの青い空を使い
今回は卵も使った
リッチパンブリエ~🤣

卵を使っていないのはコチラ
                 🔻🔻🔻
絶品♡美味しすぎる湯種パンブリエ♡

湯種仕様ですから 
もちのろん
翌日もしっとりフワフワです😍
そのままでも~
トーストしても~
サンドしても~ウマウマ🎶

ですがクープが
ためらい傷のようになり
見た目が悪い仕上がりにっ😰

まだまだ修行不足だわ😂
また頑張らねばっ❗️

今回は250gの粉で作りました😊

 

 材料
◯3個分
・(湯種)
・強力粉(春の香りの青い空) ── 50g
・熱湯(コンロで沸騰させたもの) ── 50g
・(本捏ね)
・強力粉(春の香りの青い空) ──200g
・塩 ── 3.8g
・砂糖 ── 25g
・バター ── 25g
・生クリーム ── 62g
・卵 ── 1個
・牛乳 ── 40g
・白神こだま酵母 ── 5g
 

 詳しい作り方
 
01


今回使用した強力粉は春の香りの青い空を使用
02



湯種の材料をヘラでしっかり混ぜて冷ましたら 湯種をカットし本捏ねの材料と一緒にミキシングし一次発酵 
03



3分割してベンチタイム → 生地のガス抜きをして成形し 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵
04



分量外の粉をふり クープを入れて 230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で15分焼けば出来上がり~🎶

クープ入れて写メ撮ったつもりだったのに 撮れてなかった💦

🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね