ゼブラミニキューブで告知応援♡ | ☆ マリンの部屋 ☆

☆ マリンの部屋 ☆

パンやスイーツ♡
日々の出来事のひとりごと…♪

ゼブラミニキューブで告知応援♡

こんばんは!!

先日TOMOちゃんが
【角食部Final】ラスト告知を
ゼブラキューブで投稿♪

本日【角食部Final】告知応援
とゆうことで
TOMOちゃんに続き

勝手に続いてるわ!

ゼブラのミニキューブで
作りましたーっヽ(*´∀`*)

12月2日 午前0時~午後3時迄
ジャンジャンと
【角食部Final】投稿をし
盛大に!
そしてランキングは華やかに!
角食部一色で
終わろうではありませんか♪
(゚∀゚*)(*゚∀゚)

そーゆー自分が一番心配!!

私なんぞが告知応援しても
役には立ちませんが💦
いつも仲良くしてくれてる
兄さん&TOMOちゃんの
告知応援をさせて
いただきましたーーーっ♡

どうぞ皆様
よろしくお願いしまーす!!
○┓ペコッ
 

 材料
◯5cmキューブ型4個分
・強力粉(ブリザードイノーバ) ── 100g
・ゲランドの塩 ── 2g
・上白糖 ── 15g
・発酵バター ── 10g
・豆乳(使用粉により調整お願いします) ── 80g
・ドライイースト ── 2g
・◆ブラックココア ── 4g
・◆水 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


◆印以外の材料をミキシングし捏ね上がる直前に2分割し 片方に印を混ぜ合わせてココア生地を作り一次発酵 → 丸めてベンチタイム20分
02


生地を伸ばし
03


ノーマル・ココア生地共に16枚にカット
04


キューブ1個につき それぞれ4枚ずつを交互にし
05


型に入れて
06


8割までホイロ
07


アルミを巻いて220℃に予熱し 180℃で18分焼き上げたら
08


できあがり~♡ こちらカット面です♪