何か新しい事に挑戦したいな、という事でお料理教室に行くことに。

グリーンカレーなど、タイ料理を数品習ってきました。


お料理教室、20代前半の頃に通っていた以来かな?

当時はまだ実家暮らしでまわりから「お料理しないでしょ!」と言われるのが嫌で、お料理教室に色々と通っていました。笑




お料理は嫌いじゃないけど、自己流のズボラ料理だしなかなかメニューが決まらず面倒だな〜と思ってしまったりも。

でもお教室に行くとちょっとしたコツが聞けたりするし、新しいレパートリーが増えるのが良いですね!

とっても楽しかったですニコニコ



グリーンカレーはわたし的にはお店で食べるものなイメージでしたが、ペーストを使えばめちゃくちゃ簡単。

煮込む必要もないし手軽に出来ました。



グリーンカレーのペーストはお教室でも使ったこちらを、カルディで購入しました。


カルディより安い!でも10個は多い。


ココナッツミルク(同じくカルディで)やジャスミンライス(なかなか見つからなくて大きなスーパーにありました)もゲットしましたので、早速作ってみたいと思います。