
何か新しい事に挑戦したいな、という事でお料理教室に行くことに。
グリーンカレーなど、タイ料理を数品習ってきました。
お料理教室、20代前半の頃に通っていた以来かな?
当時はまだ実家暮らしでまわりから「お料理しないでしょ!」と言われるのが嫌で、お料理教室に色々と通っていました。笑
お料理は嫌いじゃないけど、自己流のズボラ料理だしなかなかメニューが決まらず面倒だな〜と思ってしまったりも。
でもお教室に行くとちょっとしたコツが聞けたりするし、新しいレパートリーが増えるのが良いですね!
とっても楽しかったです![]()
グリーンカレーはわたし的にはお店で食べるものなイメージでしたが、ペーストを使えばめちゃくちゃ簡単。
煮込む必要もないし手軽に出来ました。
グリーンカレーのペーストはお教室でも使ったこちらを、カルディで購入しました。
カルディより安い!でも10個は多い。
ココナッツミルク(同じくカルディで)やジャスミンライス(なかなか見つからなくて大きなスーパーにありました)もゲットしましたので、早速作ってみたいと思います。


