甘酒体験レッスン開催受付中

8月29日(日)13:00〜15:00

9月5日(日)13:00〜15:00

9月12(日)13:00〜15:00

 

受講料4,400円

 

定員各2名様


 

開催場所 岡山市中区

岡山駅より車で15分

駐車場有

 

オンラインレッスン準備中です。

9月 Basic講座開催予定



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こんにちは。

夏痩せならぬ夏太り・・・?

 

でも体重変わらなかったセーフ。

 

甘酒を愛してやまない毎日です。

 

アイスクリーム代わりに

 

甘酒スムージーを凍らせて

 

楽しんでいます。

 



 

 



赤は、トマトとパプリカ赤

黄色は、ゴールドキュウイとパプリカ黄

緑は、小松菜とキュウイ

紫は、ブルーベリーと豆乳





作り方は簡単!

紫のブルーベリースムージーを紹介しますね。

二人分

甘酒大さじ4〜5
ブルーベリー大さじ5〜6
豆乳ヨーグルト大さじ3
水100ml
レモン小さじ1

材料をハンドミキサーで撹拌すれば


出来上がりです。

 

豆乳はお好みで加えても加えなくてもOKです。

 

加えると、飲みごたえがあり、お腹もちが良いです。

 

出来上がったものを適量製氷機に入れて

 

凍らせて楽しみ、

 

残りは氷を入れて攪拌して飲んでます。

 

甘酒を凍らせて食べていましたが、

 

美味しすぎて食べすぎになり、

 

(一気に製氷機の甘酒全て完食のことも)

 

流石に体重が気になりだしたので、

 

スムージーに切り替えました。

 

野菜も加わることで

 

さっぱりといただけます。

 

だけど私的には甘酒を凍らせた

 

ものの方が好きですね。

 

 

 

続けていくうちに、

  • 肌の乾燥がなくなった
  • 優しい甘さの虜になり甘さ控え目の味付けになった
  • 甘酒を色々なレシピに活用したくなり料理の幅が広がった
  • お菓子依存症から卒業出来た。
  • 肌が綺麗になるような気がして気分が良い
  • 麹の味にこだわるようになる。
  • 色々な麹の味を研究したくなる。

 

今まで甘酒が苦手だなと思われる方にこそ、

 

自分で甘酒を作って飲んでみて

 

日々の生活の変化を楽しんで

バラ色の人生の扉を開けてみませんか。

 

 



 

お読みいただきありがとうございます