広島市安芸区 ポーセラーツ&リボン教室
M*Ruban(エム・リュバン)

  |メニュー|スケジュール|アクセス|自己紹介|よくある質問|問合せ|

メモ11月のレッスンスケジュールはコチラ

※ご予約前にレッスンポリシーをご一読下さい

 

 

こんばんはキラキラ

 

昨日の続きです

広島土産メープルもみじフィナンシェ

楓乃樹さまの公式レシピアンバサダーを

務めさせて頂いていますもみじ

 

今月のテーマは『秋の味覚』

昨日のレシピは→コチラから

 

④まん丸りんごのタルトリンゴ

 

皮付きのままカットしたりんごを

砂糖と水、レモン汁で煮てりんごのコンポートを作ります

皮付きのまま冷蔵庫で一晩冷やし

皮の色をりんごに移します

 

メープルもみじフィナンシェにカスタードクリームを塗り

皮をむいたりんごのコンポートをりんごの形になるように

乗せます

 

チョコペンで描いて冷やし固めておいたパーツを

果梗に見立てて刺して

ミントの葉を飾って出来上がりハート

 

りんごがみずみずしくて美味しかったですアップ

 

 

⑤お芋とチーズのモンブラン🍠

 

皮をむいたさつまいもをカットして

レンジで温めペースト状に潰します

砂糖、バター、生クリームを混ぜ

牛乳で柔らかさを調整してさつまいもペーストを作ります

 

皮付きのままカットしたさつまいもを

砂糖と水で煮てさつまいもの甘煮を作る

 

クリームチーズにホイップクリームとグラニュー糖、レモン汁を混ぜ

レアチーズクリームを作る

 

メープルもみじフィナンシェに

レアチーズクリームを乗せ

その上からさつまいもペーストを

山の形に盛ります

 

さつまいもの甘煮を乗せて

黒ゴマとチョコのリーフをトッピングして

粉砂糖を振りかけて出来上がりハート

 

さつまいもとレアチーズクリームの組み合わせが絶品でしたキラキラ

 

 

⑥お芋のパフェ メープルもみじフィナンシェ添えパフェ

 

さつまいものペースト、さつまいもの甘煮を作る

 

底に四角くカットしたブラウニーまたはカステラを敷く

さつまいもペーストを絞り、ダイス状にカットした甘煮を散らす

ホイップクリームを絞る

 

その上にバニラアイスを乗せ

さつまいもペーストを星口金で高く絞る

チョコペンで描いて冷やし固めておいた蝶々を飾る

半月とダイス状にカットしたさつまいもの甘煮を乗せ

メープルもみじフィナンシェを添え

黒ごまを散らして出来上がりハート

 

小さめな器なのにさつまいも尽くしで

食べ応えのあるパフェです音譜

 

ぜひ作ってみて下さいねクマラブラブ

 

新規生徒募集中

体験レッスン3,000円~(2時間+Tea Time付き)

宝石赤ポーセラーツ体験レッスンについては→コチラから

 

 

リボンNew リボン

ポーセラーツ新カリキュラム
【転写紙コース】

詳細は→コチラから

 

宝石赤イベント出店情報

NEW①タカタフェスティバル2019

※詳細は→コチラから

日時:11/17(日)9:00~16:30

場所:TSタカタサーキット

    安芸高田市高宮町原田1378-2 (MAP)

 

 
今日のニャンコ&ワンコ

ノルウェージャンフォレストキャットのあうでぃ(2016.3.14~2019.6.1)
スコティッシュフォールドのなっちゃん
ポメラニアンのポン太 
保護猫(三毛猫)のきなこ の一日

 
 
 
 
▼一日1いいね!して頂けると励みになりますハート

ポーセラーツの情報サイト|ポセナビ

広島市(中区・西区・東区・南区・安芸区・海田町・佐伯区・安佐南区・安佐北区)・東広島市(西条)・廿日市市・大竹市・福山市・岩国市・岡山・島根

リボン教室・ポーセラーツ教室・お稽古サロン・大人可愛い

ハンドメイド・インテリア・DIY・ヘアアクセサリー・食器・リース・ウエルカムボード・リングピロー

プレ花嫁・結婚祝い・新築祝い・プレゼント・母の日・父の日・誕生日

在宅ワーク・主婦起業・ママ起業・女性起業・お稽古サロン向け・簡単アメブロカスタマイズ・チラシ・フライヤー・名刺・リンクバナー・デザイン制作