令和元年6月28日

 

昼食でブラジル料理の「ヴィナグレッチ」を提供しました。

 

ヴィナグレッチとはトマト、玉ねぎ、ピーマンなどを細かく刻んで酢で和えた料理です。ブラジルではバーベキューで焼いたお肉にかけて食べるのが定番で、そうすることでお肉をさっぱりといただけます。これからの暑い季節にピッタリですね。

この日ふれんずでは、ポークソテーにかけて召し上がっていただきました。

 

 

昼食の献立

  • ご飯
  • ポークソテー
  • ヴィナグレッチ
  • 茄子の煮物
  • 中華スープ
  • フルーツヨーグルト

 

(おやつのドーナツと合わせて)

エネルギー 602Kcal

たんぱく質 22.3g

脂質 25.6g

塩分 2.6g