パイ生地レッスンの準備 | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

明日のレッスンは、ガレットデロワとりんごのケーキのリクエストを頂きました。

ガレットデロワは、パイ生地の中にアーモンドクリームというシンプルなケーキですが、パイ生地を手作りにするとなると手間のかかるお菓子に。

パイ生地もいろいろあります。私は、アップルパイを作る時、簡単な練り込みパイを使い、ガレットデロワを作る時はフィユタージュという折パイを使います。

今日は、明日のガレットデロワのために折パイを用意しました。



(写真は以前作ったガレットデロワ)



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三越カルチャーサロンの申し込みがスタートしました!
レッスンのテーマは抹茶のお菓子。おもてなしに最適な抹茶のオペラ、日常のおやつとしても楽しめるサブレやテリーヌなど、数種の抹茶スイーツを一挙に大公開!

春のおもてなしやティーパーティに、是非あわせていただきたいお菓子の魅力をお届けします。


●タイトル 
No.30マリー先生のおもてなしスイーツレッスン
●サブタイトル   
魅惑の抹茶スイーツで感動のティータイムを
●日時
3月14日(日)(10時半〜12時半)
●受講料
7700円

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