ガレットデロワは、パイ生地の中にアーモンドクリームというシンプルなケーキですが、パイ生地を手作りにするとなると手間のかかるお菓子に。
パイ生地もいろいろあります。私は、アップルパイを作る時、簡単な練り込みパイを使い、ガレットデロワを作る時はフィユタージュという折パイを使います。
今日は、明日のガレットデロワのために折パイを用意しました。
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三越カルチャーサロンの申し込みがスタートしました!
レッスンのテーマは抹茶のお菓子。おもてなしに最適な抹茶のオペラ、日常のおやつとしても楽しめるサブレやテリーヌなど、数種の抹茶スイーツを一挙に大公開!
春のおもてなしやティーパーティに、是非あわせていただきたいお菓子の魅力をお届けします。
●タイトル
No.30マリー先生のおもてなしスイーツレッスン
●サブタイトル
魅惑の抹茶スイーツで感動のティータイムを
●日時
3月14日(日)(10時半〜12時半)
●受講料
7700円
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