シフォンケーキの型外し | 心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

シフォンケーキはオーブンに入れるまでより、焼きあがった後の方が苦手!という方が多いですね!

そんな方へは手で外す方法をご紹介しています。

もちろんレシピも変わりますが、道具もいらない、失敗も少ない手外しシフォンは、手軽にできるのでオススメです。


(ふわふわシフォン、今日はコーヒーマーブル味です。)

.......................

三越カルチャーサロンの申し込みがスタートしました!
レッスンのテーマは抹茶のお菓子。おもてなしに最適な抹茶のオペラ、日常のおやつとしても楽しめるサブレやテリーヌなど、数種の抹茶スイーツを一挙に大公開!

春のおもてなしやティーパーティに、是非あわせていただきたいお菓子の魅力をお届けします。


●タイトル 
No.30マリー先生のおもてなしスイーツレッスン
●サブタイトル   
魅惑の抹茶スイーツで感動のティータイムを
●日時
3月14日(日)(10時半〜12時半)
●受講料
7700円

..........................................



レッスンのご予約はこちらからお願い致します

↓       ↓       ↓       ↓






予約の取れない自宅教室第4回             


予約の取れない自宅教室第3回            



      


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp 


 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ















































レッスンのご予約はこちらからお願い致します

↓       ↓       ↓       ↓






予約の取れない自宅教室第4回             


予約の取れない自宅教室第3回            



      


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp 


 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ