★ノンフライヤーdeねっとり!ほんのり塩味な焼きカボチャ★ | *そらのおうちカフェごはん*

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アラサー主婦。可愛い女子二人のママです(笑)

食費がいつも足りていないので節約も頑張ります(笑)

彩よく、美味しい、ヘルシーで節約料理!をこころがけてます。





こんにちわ♪♪(*^ ・^)ノ⌒☆






久々に・・・・ノンフライヤーお勧めレシピをご紹介しようとおもいます^^



レシピってほどでもないのですが・・・・



焼き野菜♪

特にオススメなのがかぼちゃなのです★





カボチャは火が通りやすいので大きめでも大丈夫です







材料はシンプルにこれだけ


★南瓜 大きめ煮物サイズ 適量
★塩コショウ 少々
★オリーブ油 小1~2





ポイント


切ったカボチャに塩コショウを多めにして15分~20分置く。

出た水分をキッチンペーパーでOFF。

オリーブ油を絡めて180度(余熱なし)のノンフライヤ-で10分~13分。



完成です

ひと手間で美味しくなります





この方法ならほんのり塩味がついてうまみも凝縮しておいしくなります♪



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じゃがいももこの方法で焼くと、ジャガイモの味が濃厚になっておいしい&塩味がほんのりついて美味しくなります(あく抜きにもなりますね)






イモ類、とってもお勧めですよ





ちなみに・・・・



レンコンなどの根菜は、ノンフライヤーよりもフライパンでじっくり素焼きの方が美味しい気がしてます^^





長いもとレンコン


素焼きして塩コショウをふっただけ♪












うまぁ~


長いもは、ノンフライヤ-でも美味しいと思います♪






レンコンぱさっとしやすいので・・・・・

ノンフライヤ-で調理する時はオイル多めに絡めてからの方が美味しく頂けます

(ノンフライヤーの醍醐味無し!??笑)






あははは





今日は、にこちゃんはトリミング行ってます

冬に向けてサマーカットは今回はやめて・・・



整えてもらうだけみたいです




ご対面たのしみ



では♪(^ε^)