こんにちわ^^
今日の朝ごはんにいただいたスイーツの紹介です♪
いつものこれ・・・・・・
簡単♪ヨーグルトの濃厚レアチーズケーキ* by mariybis
の派生レシピなのですが・・・・♪
とっても美味しいのでよかったらお試しあれです(*^.^*)
★ミニビスケットで簡単レアチーズ風水切りヨーグルト★
約200kcal
低カロ★ビスケットヨーグルトチーズケーキ by mariybis
ミニサイズのビスケット(1枚3g~4g) 4枚
※おおきいものでもOK
★
ヨーグルト 150g
スキムミルク 大1
レモン汁 小1
砂糖 5g
塩 一つまみ
ビスケットはマリービスケットよりも小さめ(100円の1枚3gのものがちょうどいい)
※大きくても全然いいのですがね♪
コーヒーフィルターを用意。
よく混ぜた★をカレースプーン2~3杯ほどいれたらビスケット
スプーンに2杯→ビスケットを繰り返す。
ビスケットは4枚ほど使用。
そのまま一晩~10時間放置★
よく、生クリームとビスケットでこうゆうケーキありますよね??
それの水切りヨーグルトバージョンって感じです^^♪
ビスケットがケーキみたいになってすっごい美味しいです(*^.^*)
層になってて見た目もいい^^
ちなみに、、、、、
最近私がはまっているのは、コーヒーフィルターではなく・・・・
これです!
ろうと!!!!
100円ローソンに売ってました♪
コーヒーフィルター足りなくて買いに行ったんですが無くて!(◎_◎;)
代わりに買ってみたという(๑✧◡✧๑)笑
この漏斗にコーヒーフィルターをセットしてコップにのせて使用するのですが
なんてったって水切りの速さがぴか一なの!!!!です(*^.^*)
一晩で10時間くらい水切りしたようになりますよ♪
しかも丸くなって可愛い~~~~♪
付け合せは、桃のコンポートで♪