今日はさっぱりヘルシーなごはんにしようと思いー(๑>◡<๑)
鶏胸肉がメインです(∩´∀`)∩
で!!さっきブログみてびっくり!
たえちさんと一緒でした~~(≧∇≦)
最近かぶりますねっ(o^^o)♪
胸肉1枚をフォークでブスブス穴を開けて、
3時間くらい重曹小1、塩小1を入れた水につけて置きます。
いつもは、重曹だけなんですが、まりえさんが塩水につけるといってたので塩もいれてみたんです~♪
そしたら短時間でもっと柔らかくなりました~(#^.^#)
そしたら短時間でもっと柔らかくなりました~(#^.^#)
しっかり水を切って、胡椒とニンニクを揉み込んで小麦粉を振って
オリーブオイルで表面を焼き色が付くくらい焼きます。
圧力鍋にキャベツ1/4個、玉ねぎ1個、トマト缶1缶、酒50cc、水100cc、コンソメ小2、塩小1/2、砂糖小1、ローリエ
5分加圧して自然冷却で完成です(*>ω<*)
☆菜の花のクリームパスタ
パスタは・・・・・
(1人分♪)
パスタ・・・100g(茹でておく)
ベーコン・・・適量
ニンニク・・・1/2かけ
(1人分♪)
パスタ・・・100g(茹でておく)
ベーコン・・・適量
ニンニク・・・1/2かけ
菜の花・・・1/4束
牛乳・・・50cc
生クリーム・・・50cc
水・・・50cc
鶏がらスープの素・・・小1
パスタの茹でしる・・・50cc
パルメザンチーズ・・・大1
コショウ・・・お好みで
ベーコンとニンニク、菜の花を炒めて
牛乳、生クリーム、水、鳥ガラスープの素を加えておいて
そこへ、固めに茹でたパスタと湯で汁少々、パルメザンを加えて~
強火でよく合わせたら完成です♪
美味しかったそうです(∩´∀`)∩
ちなみに、私はパスタ茹でるの面倒で
牛乳でリゾットにしました(๑>◡<๑)
ベーコンも入ってないけど美味しかったू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
また作りたいですo(*>▽<*)o
そうそう、忘れるとこでしたが、
新じゃがでポテトサラダつくりました(*≧艸≦)
絹さやと人参しかなく淋しい感じ?( ̄▽ ̄)笑
とりあえず牛乳とマヨ少々をいれてます。
クリーミーで美味しいっっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ということで今日のお夕飯でしたp(*^-^*)q
今日は、菜の花と新じゃがだけ追加で買いましたp(*^-^*)q
そして、またやっちゃいました。
こっそり外食( ̄▽ ̄)
ひでみん☆さんの記事見たらどうしても食べたくてっ。(>_<;=;>_<)。
えへ(^ω^)笑
マックの新しいやつ。です(^ω^)
サルサソースがさっぱりしてて
とってもおいしかったし、
ボリュームあってお腹いっぱいになりました(^ω^)
食べてよかった(*>ω<*)笑
けどw
私のおこずかいがどんどん減って行きます( ゚艸゚;)やばっ
↑
体重もやばっ??笑
ふふふ( ̄∀ ̄)
今日もお付き合い頂きまして
ありがとうございました(*≧艸≦)
ありがとうございました(*≧艸≦)