先日、茅ヶ崎の松ヶ岡にある、一軒家のフレンチレストラン
トリウミへ行ってきました(^-^)
これは、外観です~
実は、カナダの輸入住宅だそうです~ヾ(@°▽°@)ノ
※
そして女性トイレが素晴らしいです!!!!絶対見てくださいね!!!(写真なくてすみません;;
ちなみに、写真は夜ですが、伺ったのは昼間です~^^
本日は両家の顔合わせということで、、、
5800円のコースでした^^
個室を借り切ったのですが、、、1万円もかかりました~~笑
ノンアルコールビールで乾杯しました
まず、オードブル、、、
グージェール(チーズの入ったプチシュー
オリーブ
ラディッシュ(フランス産の岩塩をつけて)
前菜
生ハムと冬野菜のトリュフソース
野菜がおいしい~~~~~~!!!
生ハムも霜降りでキレイな色、、、
ソースがバターっぽいのですが、とっても濃厚、、、トリュフの香りも良かったです^^
ちなみに、フランスパン(シャンピニオン)が出てきたのですが、平塚のブランジェリーで毎朝買ってくるそうですよ~げきうまです^^
スープ?
グリーンピースの食べるスープ
九州産の早採れグリーンピースを一粒一粒皮をむいたそうです、、、、
グリーンピースのジュレ、ムース、温泉卵の組み合わせです。
これが本当に絶品!!!!
メイン1
フレッシュフォアグラと黒いちじくのソテー
びっくり、、、フォアグラのキャラメリゼ、、、、ちょっと衝撃的でした、、、
周りのナッツや黒いちじくもあま~~くキャラメリゼしてあるんです、、、
う~んっちょっと甘すぎて複雑でした、、、、
メイン
黒毛和牛のローストビーフ
これやば~~~~い!!霜降り霜降り!!!!
やわらかくってすご~~く美味しかったです^^
そして付け合わせのお野菜がこれまた絶品、、、タケノコも、、新じゃがも、、、
九州産の早採れなんだってo(^-^)o何もつけなくても美味しい~~~~きゃぁ
デザート
イチゴノミルフィーユ
これはすごい期待値、、、、トリウミシェフといったらデザートですもん!!!!
うん、、、、おいしい!!!特に、苺のソルベが、、、、もう苺の美味しいところだけで作ったって感じです、、、本当に絶品でした!!!!!!^^
ミルフィーユも苺がゴロンゴロンは言っていましたよぉ~~~;;
おいしかったなぁ、、、♪
ご飯のおかげで話も弾み、顔合わせ大成功でした^^
よかった♪(・ω・)/