六本木の京モダン料理「Ue bar&cafe」に
行ってきました!








京都出身の美人女性オーナーの
こだわりが詰まった、京を感じる店内。

こじんまりとして居心地の良さを感じます。



最初は私は、泡でカンパイ★








お酒と一緒に、まずはこちらをオーダー!



▼汲み上げ湯葉@525円

大正15年創業 皇室御用達!
『おゆばいまい』の汲み上げ生湯葉に
シェフ特製ダシ醤油を使用しているので、

風味が口に広がります。




▼播州名物 ひねぽん@525円

京都の地鶏を使用していて、
『京かしわ』の親鶏(ひねどり)を
焼いた後、自家製ポン酢に漬け込み熟成。

親鳥のことを「ひねどり」と呼ぶことを

初めて知りました。





▼鰆のポアレ 白味噌ソース@1890円

身がしまりあっさりと食べられる一品。
この時期の鰆を一旦昆布じめにしてから

ポアレにしているようです。

京都を感じられる和皿と、
京都の白味噌と白ワインのソースがマッチして美しいです!





▼京野菜いろいろ炊き合わせ@1050円

万願寺唐辛子、花蓮根、ずいき、小かぶ、 坊ちゃんかぼちゃ、

結んであるのがアスパラのソバージュ
この一皿でいろいろと食べれて

嬉しい盛り合わせ。





▼京かしわもも肉の鍬焼き@1575円

京かしわの若鶏を使ったお料理。
醤油、酒、みりんなどを使った

甘辛いタレかからんでジューシー!






ワインやカクテルが美味しい♡


それにオシャレ♡♡






▼上州蒼天豚の角煮 京焼酎風味@1260円

角煮を煮込む際に、
京都伏見の米焼酎『はんなり』を

使用しているそう。

角煮大好き~\(^o^)/






▼焼き茄子と胡麻の冷静スパゲティ@1680円

京野菜の山科茄子の

焼き茄子を使ったパスタ。

練り胡麻が効いた冷やし担々麺みたい!!





▼牛ヒレ肉のステーキ シャリアピンソース@3150円

脂の少ない赤身肉のステーキ
日本生まれの玉ねぎを

ワインのソースでアレンジしています

薔薇のアクセントがかわいい♡




▼オリエンタルなカレー@840円

京都特産の野菜のエキスたっぷりカレー!
シメに最適な一品!!







▼ほうじ茶のブリュレ@630円

通常のブリュレで使うバニラの代わりに

ほうじ茶を使ったブリュレ。
宇治茶を飼料に育った鶏の、
卵黄のみ使用しているというこだわりが!!









六本木ミッドタウンからすぐのお店です^^




▼Ue bar&cafe

https://www.facebook.com/uebarandcafe


東京都港区六本木7-5-7

TEL: 03-6432-9484

Ueバー / 乃木坂駅六本木駅青山一丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0