24日のディナーは、Ochoにて
二階はBARになっていて、一階はリストランテになっています
今回はリストランテにて。
▼前菜盛り合わせ 1800円
ライスコロッケと、ハマチ?のカルパッチョと、生ハムと。
▼カプリチョーザ 1900円
お店のオススメピザ。
半熟卵と、オリーブ、モッツァレラチーズなどがオン。
席がピザ窯がよく見えるところだったので、焼いている様子がよく見えて楽しかったです。
このとき知ったのが、
ピザって窯で焼くのって、
1.5~2分くらいなのだということ
だから卵も半熟にできるのですね
オーブンだとこう短い時間ではいかないですよね。
炭火焼の特性なのかな?
▼地鶏のラグーの手打ちパスタ
三種類ある手打ちパスタの中の一つ。
キッチンで麺から作っているのだそう
ブロッコリーと、細かく刻んだ地鶏が乗っています。
ニンニクがきいていて、ペペロンチーノベースでした。
このあとは、リコッタチーズとヘーゼルナッツのトルテをデザートにいただきました。
ヘーゼルナッツがふんだんで、食感がプチプチしていました
メリークリスマス。
みなさんはいいXmas、
過ごせましたか??
ご馳走様でした
バル・デ・エスパーニャ・オチョ
(スペイン料理
/ 恵比寿駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0