アステリアスタッフのブログ

アステリアスタッフのブログ

アステリアのメンバーで美容や健康
日常の発見など様々なことを綴って行きます♪

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
今年も春から大好評いただいております

「ラ・メデッサりんご酢バーモント」も

皆さまのおかげで35年を超えました。

こんなに長く愛される製品になるとは

予想外で、本当にありがたいです。

まだりんご酢の美容健康ドリンクというものが

世に知られてない時代に作られ

当時は国民的番組「わらって○○○○」の間に

CMが流れたこともありました。

今もなお国産りんご「ふじ」にこだわって

味を変えずに作り続けています。

今回はこのラ・メデッサりんご酢バーモントを使った

おいしくてさっぱりした梅シロップの作り方を

ご紹介したいと思います。

【準備するもの】

・4L瓶
・青梅700g
・ハチミツ700g
・ラ・メデッサりんご酢バーモント700~1000mL(量は梅がひたひたになるくらい)

①青梅は洗ってへたを取り、串で青梅に穴を数か所あけてから冷凍庫へ
②冷凍庫で一日置いたら、瓶へ入れる
③ハチミツを700g混ぜ入れる
④ラ・メデッサりんご酢バーモントを青梅が浸るくらい入れる





量はお好みで変えても大丈夫だと思います

原液を炭酸水で割って試しに飲んでみたところ…

お味はこんな感じです!

一週目→ラ・メデッサりんご酢バーモントの味が強い
二週目→青梅の味が優しく出てきた
三週目→青梅の味とラ・メデッサの味が完全に融合して、すごく美味しい!!
四週目→癖になる甘酸っぱさと口に広がる爽やかなテイストがたまらない!!

三ヶ月~半年置いた味が美味しいとリピーターのお客さまに教えてもらったのに、

こんな調子だと、毎日飲んでしまってなくなりそうです(笑)

ちなみにいろんなお酢で試しましたが、

やっぱりラ・メデッサりんご酢バーモントが

一番美味しかったです!!

ひいき発言になってしまって本当にごめんなさい~m(..)m

アステリア 小林




テーマ:
ほぼ一年ぶりのブログ…!?

今年の初春花粉症になりました。

花粉症の方々はこんなに苦しいのかと

初めて気持ちが分かりました。

薬に頼らず何か自然の物で

快適に過ごせないかと考えていたところ

ありました!!「じゃばら」です!!

体質が改善する訳ではなく

症状がひどい日に飲むと

なぜか大丈夫です♪♪♪

TVでも特集していたらしいですが

皆さんはご存知でしたか?

じゃばらは黄色い柑橘系果物で

果皮には果汁より多く「ナリルチン」という

抗アレルギー用組成分が含まれてるそうです。

中でも和歌山県北山村のものがいいとか。

それを飲みやすい粒にしたのがこちら


これがあるので次の秋の花粉症も春の花粉症も

快適に過ごせそうです♪

本当に困ってて、薬に頼りたくない方におすすめです♪


社長マリコ




テーマ:
暖かくて気持ちのいい季節になってきましたが、

のどがイガイガすることはありませんか?

のどの違和感はすぐに分かりますが、

この信号がでた時に見落とさないでほしいのは、

お肌も乾燥で悲鳴をあげてるということなんです。

いつもよりもしっかりと保湿をしてあげてください。

お肌に過酷と言われる夏を迎える前に、

ダメージを受けてた弱った肌では、

さらにダメージを受けてしまうのではないかと心配です。

しっかり整えて乗り切る準備をしてください。

日常ではのどや手の乾燥でその日の保湿ケアを

どのくらいにするか目安にしてくださいねラブラブ

社長マリコ

P.S レモンジャムを作る時に黒糖を使ったら合わなかった。
   アナと雪の女王の一緒に歌える映画館に行ってみたい。


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス