『控える』減塩から 美味しい『減塩』へ
モニプラさんに初参戦の
『健康と美味しさをお届けします』をモットーに
今年で創業69周年を迎えるチョーコーしょう油さんです
長崎県で長年、醤油味噌を中心に調味料を製造・販売している
会社チョーコー醤油株式会社
我が家は高血圧や腎臓病に関係なく最初から減塩しょう油を
かけしょう油として使っています。
減塩しょうゆを使い出してかれこれ20年くらいになるかな
だからおいしい減塩しょう油が食べたいです
イベントを探していて・・・「これだ」
私にピッタリなイベントを見つけました
減塩しょう油のことなら使っている本人が紹介するので
間違いないですネ
塩分は普通の醤油の半分(8.4%)にカット
美味しさは普通のこいくち醤油の中でも最高クラス
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を
下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを
用いて仕上げた本醸造のJAS規格・
特級「超特選」こいくち醤油
今回は170mlの卓上瓶が抽選で25名様にいただけます
卓上瓶はとても便利です。
しょう油さしに入れ替えることなくそのまま使え、注ぎ口から
垂れることなくお浸しや冷奴にかけて食べれますね
我が家も長崎で醤油味噌を中心に調味料を製造・販売している
チョーコーさんのしょう油使いたいです
詳しくはコチラ→http:
<チョーコー超特選 減塩醤油の美味しさのヒミツ>
塩分8.4%
普通のこいくち醤油(塩分17.1%)に比べて 塩分を50%カット
追い麹(こうじ)仕込みがポイントです
麹(原材料は、大豆・小麦)と食塩水で通常の塩分の醤油を仕込みます。
熟成の途中で再び麹を加える事で塩分を下げています。
(←これを“追い麹”と言います)
そして最後に、電気透析法という手法を使って塩分を更に下げています。
このように、贅沢に原料を使い手間ヒマかける事で、美味しさはそのままで
塩分を抑えた減塩醤油が出来上がります。
美味しさ1.2倍以上(JAS規格特級 超特選)
お醤油にはJAS(日本農林規格)で決められたランクがあります。
最高のクラスが特級・・・その基準の1.2倍以上のうま味があるものが
「超特選」といえます。
『超特選減塩醤油』は、トップクラスのうまみがあると言えます。
厳選された non-GMO丸大豆100%使用
チョーコー醤油は、遺伝子組換え(non-GMO)でない丸大豆を使用
上品な甘みとまろやかな味をお楽しみいただける本醸造丸大豆醤油です
【美味しくなって新登場!】 塩分50%カット うまさそのまま減塩醤油