お天気に恵まれた連休でしたね。
普段、陽の光を浴びることが少ないので、積極的に陽に浴びてまいりました。
夏は少しでも陽に当たりたい私です(暑くなりすぎない程度に)。
今週は、夫がちょうどいたので、連休の一日は御殿場のアウトレットへ。
毎回行って立ち止まって、手に持っては悩んでいたルクルーゼのグリルパン。
焼いてそのままオーブンへ入れられる、という魅力にずうっと悩んでおりましたが、今回は思い切って購入
タイミング良く解凍しておいたチキンを早速
レモン汁、にんにく、レモンペッパーで漬け込んでおいたものを、グリルパンで一度焼いてからオーブンへ。
使い始めだからか、チキンに付いている水分が多かったからか、火を通したらくっついてしまいました。。。
なので皮が破けています
それでもオーブンに入れて、油が大分落ちた後は大丈夫でしたが。
油が相当の量落ちておりましたが、それでもジューシー
オーブンからそのまま食卓に出せるというのも、楽でいいですね。
こちらは、茄子とズッキーニもグリルしたのですけれど、とても甘くいただけました。
夫も、
「野菜が甘い」
と絶賛しておりました。
チキンを焼く前にグリルしたズッキーニと赤ピーマンは、マリネに。
冷蔵庫にあった枝豆も入れました。
グリルパン特有の焼き目が、おうちごはんには新鮮です。
微妙な色合いのガスパッチョ。
こちらは、香菜入りなので、それでもしかしたら真っ赤にはならなかったのかもしれません。。。
暑い夏には、この酸味がすっきりさせてくれますね。
後は、グリーンサラダに卵を散らしただけのものを。
連休中もお外ごはんが多かったのですけれど、やはりおうちごはんだと、お野菜もたくさん取れてホッといたします
普段、陽の光を浴びることが少ないので、積極的に陽に浴びてまいりました。
夏は少しでも陽に当たりたい私です(暑くなりすぎない程度に)。
今週は、夫がちょうどいたので、連休の一日は御殿場のアウトレットへ。
毎回行って立ち止まって、手に持っては悩んでいたルクルーゼのグリルパン。
焼いてそのままオーブンへ入れられる、という魅力にずうっと悩んでおりましたが、今回は思い切って購入
タイミング良く解凍しておいたチキンを早速
レモン汁、にんにく、レモンペッパーで漬け込んでおいたものを、グリルパンで一度焼いてからオーブンへ。
使い始めだからか、チキンに付いている水分が多かったからか、火を通したらくっついてしまいました。。。
なので皮が破けています
それでもオーブンに入れて、油が大分落ちた後は大丈夫でしたが。
油が相当の量落ちておりましたが、それでもジューシー
オーブンからそのまま食卓に出せるというのも、楽でいいですね。
こちらは、茄子とズッキーニもグリルしたのですけれど、とても甘くいただけました。
夫も、
「野菜が甘い」
と絶賛しておりました。
チキンを焼く前にグリルしたズッキーニと赤ピーマンは、マリネに。
冷蔵庫にあった枝豆も入れました。
グリルパン特有の焼き目が、おうちごはんには新鮮です。
微妙な色合いのガスパッチョ。
こちらは、香菜入りなので、それでもしかしたら真っ赤にはならなかったのかもしれません。。。
暑い夏には、この酸味がすっきりさせてくれますね。
後は、グリーンサラダに卵を散らしただけのものを。
連休中もお外ごはんが多かったのですけれど、やはりおうちごはんだと、お野菜もたくさん取れてホッといたします